ForHosting KIT · أدوات المطورين

حاسبة درجة بيشوب

تجمع حاسبة درجة بيشوب خمسة موجودات من فحص عنق الرحم في درجة واحدة للاستعداد، تُستخدم عند نظر المختصين في تحريض المخاض.

● Betaمجاني · داخل متصفحك
استخدمها من الويبAPIالبريدTelegramالتطبيق قريبًا

أدخلوا التوسع والامّحاء ومحطة الجنين وقوام عنق الرحم وموضعه لتحصلوا على المجموع والتصنيف المختصر ودرجة كل مكوّن. يجري الحساب بالكامل دون اتصال وبطريقة حتمية، ولذلك تعطي الموجودات الصحيحة المتطابقة النتيجة نفسها دائمًا. هذه أداة تعليمية مساعدة للحساب، وليست تشخيصًا ولا بديلًا عن تقييم اختصاصي مؤهل في رعاية الأمومة يعرف الحالة السريرية كاملة.

أدخلوا موجودات الفحص الخمسة بدقة

تبدأ درجة بيشوب من الموجودات المسجلة أثناء فحص عنق الرحم، ولذلك تعتمد جودة النتيجة كليًا على دقة تلك الملاحظات وتوقيتها. أدخلوا توسع عنق الرحم بالسنتيمتر والامّحاء بالنسبة المئوية. اختاروا محطة الجنين نسبة إلى الشوكتين الإسكيّتين من سالب ثلاثة إلى موجب اثنين، ثم اختاروا القوام الصلب أو المتوسط أو اللين والموضع الخلفي أو المتوسط أو الأمامي. تُعرض المحطة في صورة فئة لأن القيم السالبة تسميات تشريحية صحيحة وليست كميات غير صالحة. يجب أن يكون التوسع والامّحاء عددين محدودين أكبر من الصفر وضمن المجال السريري الموضح. لا تقدّروا الموجودات اعتمادًا على الأعراض أو توقيت التقلصات أو فحص سابق. قد تتغير موجودات عنق الرحم، ولا تمثل الدرجة المستخرجة من ملاحظات أُخذت في أوقات مختلفة فحصًا واحدًا متسقًا. ترفض الحاسبة الحقول الناقصة والفئات غير المدعومة والقياسات غير العددية والقيم الخارجة عن المجال بدلًا من تخمينها. راجعوا كل قيمة قبل استخدام المجموع في السجل أو المناقشة. لا تنفذ هذه الأداة إلا العمليات الحسابية؛ ولا يمكنها التحقق من صحة إجراء الفحص أو من مطابقة الفئة المختارة لموجود الفاحص السريري.

افهموا إسهام كل مكوّن في الدرجة

يتبع الحساب جدول نقاط بيشوب التقليدي. يمنح التوسع صفرًا إذا كان أقل من سنتيمتر واحد، ونقطة من واحد إلى أقل من ثلاثة سنتيمترات، ونقطتين من ثلاثة إلى أقل من خمسة، وثلاث نقاط عند خمسة سنتيمترات أو أكثر. ويمنح الامّحاء صفرًا تحت أربعين بالمئة، ونقطة من أربعين إلى أقل من ستين، ونقطتين من ستين إلى أقل من ثمانين، وثلاث نقاط عند ثمانين بالمئة أو أكثر. وتمنح المحطة صفرًا عند سالب ثلاثة، ونقطة عند سالب اثنين، ونقطتين عند سالب واحد أو صفر، وثلاث نقاط عند موجب واحد أو موجب اثنين. تمنح درجات القوام الصلب والمتوسط واللين صفرًا وواحدًا واثنين على الترتيب؛ وكذلك تمنح المواضع الخلفي والمتوسط والأمامي صفرًا وواحدًا واثنين. تُجمع قيم المكونات الخمسة دون ترجيح، فينتج مجموع من صفر إلى ثلاثة عشر. تتضمن الاستجابة تفصيل نقاط المكونات لكي تتمكنوا من مراجعة العملية الحسابية بدل الاعتماد على رقم غير مفسر. كما تصنف المجموع الأقل من ستة بأنه غير ملائم، والستة أو السبعة بأنه متوسط، والثمانية أو أكثر بأنه ملائم. تلخص هذه الأوصاف الدرجة فقط ولا تتنبأ بنتيجة فردية على وجه اليقين.

استخدموا النتيجة ضمن السياق السريري المناسب

تُستخدم درجة بيشوب عادة بوصفها جزءًا من تقييم استعداد عنق الرحم قبل التحريض، لكن المجموع وحده ليس توجيهًا لإجراء التحريض أو تأخيره أو اختيار طريقة معينة. قد يراعي المختص أيضًا عمر الحمل ومجيء الجنين وسلامته وحالة الأغشية وعدد الولادات السابقة والجراحة الرحمية السابقة وحالات الأم والخيارات الدوائية والبروتوكولات المحلية وسبب مناقشة التحريض. قد تختلف الحدود والمصطلحات بين المؤسسات، لذلك قارنوا جدول المكونات المعروض بالبروتوكول المعمول به في مكان تقديم الرعاية. إذا كان البروتوكول المحلي يستخدم درجة بيشوب معدلة أو اصطلاحًا مختلفًا للمحطة أو حدًا مختلفًا، فقد لا تتطابق معه هذه الحاسبة التقليدية. سجّلوا موجودات الفحص الأصلية مع المجموع لأن مجموعات مختلفة قد تعطي الرقم نفسه وقد تكون لهذه الفروق أهمية سريرية. تعمل الأداة دون شبكة أو عشوائية أو بيانات مرتبطة بالوقت، مما يجعلها مناسبة للحسابات القابلة للتكرار ومسارات البرمجيات. تبلغ كلفة استخدام API مقدار $0.002 لكل طلب. يجب ألا تؤخر أي حاسبة التقييم العاجل؛ فنقص حركة الجنين أو النزف الغزير أو الألم الشديد أو صعوبة التنفس أو الاختلاج أو غيرها من الأعراض المقلقة تستلزم التواصل فورًا مع خدمة مناسبة للأمومة أو الطوارئ.

مراجعة الجمع عند سرير المريضة

أكدوا درجة بيشوب تقليدية جُمعت يدويًا مع الاحتفاظ بقيم المكونات الخمسة للمراجعة.

توحيد التوثيق السريري

حوّلوا موجودات الفحص المسجلة باتساق إلى مجموع وتصنيف حتميين لإدراجهما في سجل منظم.

دعم التعليم والمحاكاة

مكّنوا المتعلمين من استكشاف أثر تغير كل موجود في عنق الرحم على المجموع دون الإيحاء بقرار علاجي.

ما أعلى درجة ممكنة لبيشوب؟

تتراوح الدرجة التقليدية ذات المكونات الخمسة من 0 إلى 13؛ إذ يمنح كل من التوسع والامّحاء 3 نقاط، والمحطة 3، والقوام 2، والموضع 2 كحد أقصى.

ماذا تعني تصنيفات النتيجة؟

تصنف هذه الحاسبة 0–5 بأنه غير ملائم، و6–7 بأنه متوسط، و8–13 بأنه ملائم. تلخص التصنيفات استعداد عنق الرحم ولا تضمن نجاح التحريض.

لماذا تُدخل محطة الجنين كنص؟

المحطات السالبة مثل -3 فئات تشريحية صحيحة. ومعاملتها كخيارات نصية محددة تمنع قاعدة عامة للأعداد غير الموجبة من رفضها خطأً.

هل توصي هذه الحاسبة بتحريض المخاض؟

لا. إنها تحسب الدرجة التقليدية فقط. تتطلب القرارات تقييم مختص مؤهل للمريضة والجنين وداعي الإجراء والتاريخ المرضي والتفضيلات والإرشادات المحلية.

هل يمكن إدخال صفر للتوسع أو الامّحاء؟

لا. تطبق هذه الإمكانية عقد إدخال صارمًا وترفض القياسات العددية غير الموجبة. استخدموها فقط عندما يكون القياسان أكبر من الصفر.

كم تبلغ كلفة الحساب عبر API؟

يكلف كل طلب API مقدار $0.002. الحساب حتمي ولا يستدعي أي خدمات خارجية.

كل ما في هذه الصفحة متاح برمجيًا. هذا القسم موجّه للفرق التقنية التي تريد ربط الأداة بأنظمتها الخاصة؛ بقية المستخدمين يمكنهم استخدام الأداة أعلاه مباشرة دون الحاجة لقراءة ما يلي.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score

صادِق على طلبك بترويسة Bearer، وأرسل طلب POST واحدًا لتدخل مهمتك قائمة التنفيذ فورًا؛ ثم تستلم النتيجة عبر webhook أو رابط موقّع.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"dilation_cm":4,"effacement_percent":70,"station":"-1","consistency":"soft","position":"anterior"}'
{
  "dilation_cm": 4,
  "effacement_percent": 70,
  "station": "-1",
  "consistency": "soft",
  "position": "anterior"
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.bishop_score",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

الواجهة غير متزامنة: تستلم task_id فور الإرسال، ويمكنك الاستعلام عن الحالة بمعدل طلب واحد في الثانية.

لكل طلب$0.002

السعر معلن كما تراه: لا tokens ولا نظام نقاط؛ وإن فشلت المهمة فلن تُحاسَب عليها.

HTTPالرمزالمعنى
401unauthorizedمفتاح الوصول مفقود أو غير صالح؛ تحقق من ترويسة Bearer في طلبك.
402insufficient_balanceرصيدك لا يكفي لتنفيذ هذه المهمة؛ أعد شحن الرصيد ثم أعد المحاولة.
404unknown_typeنوع المهمة المطلوب غير موجود في الكتالوج — راجع الاسم المرسل في الطلب.
429rate_limitedتجاوزت الحد المسموح من الطلبات؛ انتظر قليلًا ثم أعد المحاولة.

اطّلع على توثيق KIT الكامل ←