Calcolatore del punteggio di Bishop
Il calcolatore del punteggio di Bishop riunisce cinque reperti dell’esame cervicale in una valutazione della maturità del collo uterino, utilizzata quando si considera l’induzione del travaglio.
Esegui gratis nel browser
Inserisca dilatazione, appianamento, stazione fetale, consistenza e posizione cervicale per ottenere il totale, una categoria sintetica e il punteggio di ogni componente. Il calcolo avviene interamente offline ed è deterministico: reperti validi identici producono sempre lo stesso risultato. È uno strumento didattico di calcolo, non una diagnosi né un sostituto della valutazione di un professionista qualificato dell’assistenza materna che conosca l’intero quadro clinico.
Inserisca con precisione i cinque reperti dell’esame
Il punteggio di Bishop si basa su reperti ottenuti durante un esame cervicale, quindi la qualità del risultato dipende interamente dalla qualità e dal momento di tali osservazioni. Inserisca la dilatazione cervicale in centimetri e l’appianamento in percentuale. Scelga la stazione fetale rispetto alle spine ischiatiche, da meno tre a più due, quindi selezioni la consistenza dura, media o soffice e la posizione posteriore, intermedia o anteriore. La stazione è proposta come categoria perché i valori negativi sono riferimenti anatomici legittimi, non quantità non valide. Dilatazione e appianamento devono essere numeri finiti, maggiori di zero e compresi negli intervalli clinici indicati. Non stimi i reperti in base ai sintomi, alla frequenza delle contrazioni o a un esame precedente. Le condizioni cervicali possono cambiare e un punteggio calcolato con osservazioni effettuate in momenti diversi non rappresenta un singolo esame coerente. Il calcolatore rifiuta campi mancanti, categorie non supportate, misure non numeriche e valori fuori intervallo invece di formulare ipotesi. Controlli ogni valore prima di usare il totale nella documentazione o in una discussione. Lo strumento esegue soltanto l’aritmetica; non può verificare la correttezza dell’esame né la corrispondenza tra la categoria scelta e il reperto clinico.
Comprenda il contributo di ciascun componente
Il calcolo segue la tabella convenzionale del punteggio di Bishop. La dilatazione assegna zero punti sotto un centimetro, un punto da uno a meno di tre centimetri, due punti da tre a meno di cinque e tre punti da cinque centimetri in su. L’appianamento assegna zero punti sotto il quaranta per cento, uno dal quaranta a meno del sessanta, due dal sessanta a meno dell’ottanta e tre dall’ottanta per cento in su. La stazione assegna zero punti a meno tre, uno a meno due, due a meno uno o zero e tre a più uno o più due. Le consistenze dura, media e soffice valgono rispettivamente zero, uno e due punti; anche le posizioni posteriore, intermedia e anteriore valgono zero, uno e due. I cinque valori vengono sommati senza ponderazione e producono un totale da zero a tredici. La risposta include il dettaglio dei componenti affinché Lei possa controllare il calcolo senza affidarsi a un numero privo di spiegazione. Inoltre definisce sfavorevoli i totali sotto sei, intermedi quelli di sei o sette e favorevoli quelli pari o superiori a otto. Queste etichette riassumono soltanto il punteggio e non prevedono con certezza l’esito individuale.
Usi il risultato nel contesto clinico appropriato
Il punteggio di Bishop viene comunemente utilizzato come parte della valutazione della maturità cervicale prima dell’induzione, ma il totale non è un’indicazione autonoma a indurre, attendere o scegliere un metodo specifico. Il professionista può considerare anche età gestazionale, presentazione e benessere fetale, stato delle membrane, parità, precedenti interventi uterini, condizioni materne, opzioni farmacologiche, protocolli locali e motivo per cui si valuta l’induzione. Soglie e terminologia possono variare tra strutture; confronti quindi la tabella mostrata con il protocollo applicabile nel luogo di cura. Se il protocollo locale usa un punteggio modificato, una diversa convenzione per la stazione o un’altra soglia, questo calcolatore convenzionale potrebbe non coincidere. Registri i reperti originali insieme al totale, perché combinazioni diverse possono produrre lo stesso numero e tali differenze possono essere clinicamente rilevanti. Lo strumento funziona senza rete, casualità o dati dipendenti dal tempo, offrendo calcoli ripetibili e adatti ai flussi software. L’uso dell’API costa $0.002 per richiesta. Nessun calcolatore deve ritardare una valutazione urgente: riduzione dei movimenti fetali, sanguinamento abbondante, dolore intenso, difficoltà respiratoria, convulsioni o altri sintomi preoccupanti richiedono un contatto immediato con un servizio ostetrico o di emergenza adeguato.
Casi d'uso
Controllare il calcolo al letto
Confermi un punteggio di Bishop convenzionale sommato manualmente mantenendo disponibili i cinque componenti per la revisione.
Uniformare la documentazione clinica
Trasformi reperti registrati in modo coerente in un totale e una categoria deterministici per una cartella strutturata.
Sostenere didattica e simulazione
Consenta ai discenti di esplorare come le variazioni dei singoli reperti cervicali cambiano il totale senza suggerire decisioni terapeutiche.
Domande frequenti
Qual è il punteggio di Bishop massimo?
Il punteggio convenzionale a cinque componenti varia da 0 a 13: dilatazione e appianamento possono assegnare 3 punti ciascuno, stazione 3, consistenza 2 e posizione 2.
Che cosa significano le categorie del risultato?
Questo calcolatore definisce 0–5 sfavorevole, 6–7 intermedio e 8–13 favorevole. Le categorie riassumono la maturità cervicale e non garantiscono il successo dell’induzione.
Perché la stazione fetale viene inserita come testo?
Le stazioni negative, come -3, sono categorie anatomiche valide. Trattarle come opzioni testuali chiuse impedisce che una regola generale sui numeri non positivi le rifiuti erroneamente.
Questo calcolatore raccomanda l’induzione?
No. Calcola soltanto un punteggio convenzionale. Le decisioni richiedono la valutazione di paziente, feto, indicazione, anamnesi, preferenze e linee guida locali da parte di un professionista qualificato.
Posso inserire dilatazione o appianamento pari a zero?
No. Questa capacità applica un contratto di ingresso rigoroso e rifiuta misure numeriche non positive. La usi soltanto quando entrambe le misure sono maggiori di zero.
Quanto costa un calcolo tramite API?
Ogni richiesta API costa $0.002. Il calcolo è deterministico e non utilizza servizi esterni.
Per sviluppatori — accesso via API
Tutto quello che vedi in questa pagina è disponibile anche via API. Questa sezione è per i team che vogliono integrarlo nei propri sistemi; chi non ne ha bisogno può semplicemente usare lo strumento qui sopra.
Endpoint
Autenticazione con Bearer token: un POST mette in coda l'attività e il risultato arriva via webhook o link firmato.
Chiamala dal tuo stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"dilation_cm":4,"effacement_percent":70,"station":"-1","consistency":"soft","position":"anterior"}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"dilation_cm": 4,
"effacement_percent": 70,
"station": "-1",
"consistency": "soft",
"position": "anterior"
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"dilation_cm": 4,
"effacement_percent": 70,
"station": "-1",
"consistency": "soft",
"position": "anterior"
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"dilation_cm":4,"effacement_percent":70,"station":"-1","consistency":"soft","position":"anterior"}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"dilation_cm":4,"effacement_percent":70,"station":"-1","consistency":"soft","position":"anterior"}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/bishop-score", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Esempio di richiesta
{
"dilation_cm": 4,
"effacement_percent": 70,
"station": "-1",
"consistency": "soft",
"position": "anterior"
}Esempio di risposta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.bishop_score",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}L'API è asincrona: ricevi subito un task_id e puoi fare polling fino a 1 richiesta al secondo.
Prezzi
Prezzo pubblicato, senza token né crediti. Se l'attività fallisce, non paghi.
Errori
| HTTP | Codice | Significato |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Chiave API mancante o non valida: controlla l'header Authorization. |
402 | insufficient_balance | Credito esaurito: ricarica per continuare a eseguire attività. |
404 | unknown_type | Tipo di attività sconosciuto: controlla il campo type della richiesta. |
429 | rate_limited | Troppe richieste in poco tempo: rallenta e riprova tra qualche secondo. |